D’ARAPRI’…il metodo classico che non ti aspetti
13 Dicembre @ 20:00 – 23:00
D’Ararpi’, il metodo classico che non ti aspetti…dove?…in Puglia
Quest’anno per la nostra abituale serata dedicata alle bollicine natalizie abbiamo voluto giocare un po’ fuori dagli schemi.
Vogliamo raccontarvi la storia della Cantina d’Arapri’. Nata dalla visione di tre amici accomunati dalla passione per il Jazz e del buon vino, convinti di poter produrre anche al sud un metodo classico di pregio e con l’intuizione di poter valorizzare bollicine da vitigni autocnoni: primi fra tutti il Bombino Bianco e l’Uva di Troia.
Cosi’ Girolamo d’Amico, Louis Rapini ed Ulrico Priore hanno creato nel 1979 d’Arapri’ (il marchio nasce dalle prime lettere dei tre cognomi letti in successione), ed e’ l’unica realtà’ pugliese che produce esclusivamente metodo classico.
Nel 2016 con il TasteVine della guida Vitae dell’Associazione Italiana Sommelier per la prima volta il territorio della Daunia entra a pieno titolo come zona vocata per la spumantizzazione del Metodo classico.
La produzione si attiene scrupolosamente all’antica tradizione artigianale (ad esempio il degorgemet avviene ancora a la glace, manualmente) del metodo classico. Sintesi tra gusto italiano e tradizione francese d’Arapri’ si esprime con uno stile personale e unico nel panorama vitivinicolo della Puglia e di tutto il Sud Italia.
Degusteremo con abbinamenti della tradizione e classici:
- d’Arapri’ Pas Dose’ no vintage da Bombino Bianco e Pinot Nero
- d’Arapri’ Brut Rose’ no vintage da Montepulciano e Pinot Nero
- d’Arapri’ RN 2019 IGP Daunia, da Bombino Bianco
- d’Arapri’ La Dama Forestiera 2019 Magnum da Montepulciano e Pinot Nero
- d’Arapri’ Gran Cuvee 2017 da Bobino Bianco, Pinot Nero e Montepulciano
- d’Arapri’ Sansevieria 2019 IGP Daunia Rose’ da Uva di Troia
Vi aspettiamo
Click day 26 Novembre ore 18
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