BERTANI: l’Amarone e i rossi della Valpolicella dal 1857
7 Dicembre 2021 @ 20:30 – 23:30
Gaetano Bertani a metà viaggiava in Borgogna e apprendeva dal suo amico e rinomato enologo, Jules Guyot, l’arte della viticoltura e della vinificazione di qualità. Nel 1856 nasce la casa vinicola Bertani, un riferimento per l’enologia della Valpolicella e di tutto il Veneto.
La Valpolicella veronese, ossia la Valle dalle molte celle (cantine), ha dolci colline attraversate da vigneti e valli puntellate da cipressi e ulivi. Qui, nelle tenute di Negrar e Grezzana, da sempre la famiglia Bertani è concentrata sulla valorizzazione dei vitigni a bacca rossa del territorio, rispettando la tradizione ma con uno sguardo all’innovazione.
Corvina, Corvinone e Rondinella saranno i protagonisti della nostra degustazione, vitigni autoctoni veronesi che raggiungono il loro apice nell’Amarone della Valpolicella, un vino “passito secco” dalla gradazione importante e caratterizzato dal un lungo affinamento in legno (ben 7 anni), di grande impatto al naso e al palato.
Degusteremo insieme:
- Le Miniere 2019 Valpolicella Classico Doc – Schietto e fragrante, riposa in vasche di cemento per 6-9 mesi
- Catullo 2017 Valpolicella Ripasso Classico Superiore Doc – La tradizione con 1 anni di affinamento in botte grande
- Secco Bertani 2018 Verona Rosso IGT – Il più amato dai Veronesi, un vino che matura in botticelle di castagno e ciliegio per 18 mesi
- Amarone della Valpolicella Classico 2012 Docg – Semplicemente sontuoso dopo oltre 7 anni di maturazione in grandi botti di rovere di Slavonia
- Recioto della Valpolicella 2019 Valpantena Docg – Vino da meditazione da uve appassite con 12 mesi in botti di ciliegio. Dolce e morbido
Saluteremo l’arrivo del periodo natalizio con una serata di grandi vini rossi che ci scalderanno il cuore.
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