Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

62 – Corso di avvicinamento alla degustazione

28 Marzo 2023 @ 20:30 23:00

Il corso è strutturato in 4 lezioni con i seguenti contenuti:

1^ Incontro – martedì 28 marzo

  • La vite e la vigna: le classificazioni dei vitigni, le caratteristiche della vite e dell’uva, le tipologie di allevamento/potatura, i cicli biologici e i terroir
  • L’analisi visivo: colore, consistenza ed effervescenza (per i soli spumanti)

 2^ Incontro – martedì 4 aprile

  • La vinificazione in rosso e in bianco: la pressatura, la macerazione, le fermentazioni (alcolica e malolattica) e l’affinamento in legno
  • L’analisi olfattiva: intensità, complessità e i descrittori (primari, secondari e terziari)

 3^ Incontro – martedì 11 aprile

  • Le tecniche di spumantizzazione (champenoise e charmat) e i vini speciali
  • L’analisi gustativa:  morbidezza, tannino, acidità, alcol, …
  • La valutazione complessiva: armonia e stato evolutivo del vino

4^ Incontro – martedì 18 aprile

  • La  piramide della qualità, il servizio e la conservazione
  • La tecnica di abbinamento vino-cibo: concordanza e contrapposizione

Durante ogni incontro si degusteranno 4 vini per meglio apprendere la tecnica di degustazione e verranno fornite dispense a supporto.

Il costo del corso, comprensivo delle dispense a supporto delle lezioni, è pari a € 110,00. Il costo della tessera associativa La Compagnia del Calice è pari a € 10,00 (validità 12 mesi) ed è necessaria per l’accesso.

Il corso verrà garantito al raggiungimento del numero minimo di partecipanti, salvo consolidarlo sull’edizione successiva.

Ticket

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking “Get Tickets” will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
Ticket non sono più disponibili

Non sei ancora Socio?

Clicca sul pulsante Diventa Socio e segui le istruzioni


Problemi a Prenotare?

Scrivi a info@lacompagniadelcalice.it

Condividi con gli amici, scegli come!

Torna in cima